呃LOVE天團 — 騙出了一段真感情

日期:2021年3月4日
地點:PREMIERE ELEMENTS 6院

近年在香港公映的泰國電影,已經不再是昔日的恐怖類型作品,愛情小品也得深受歡迎,《小情人》、《一日情人》、《下一站,說愛你》等作品,觀畢後會令人看後留下深刻印象。是夜觀看這部由《去吧!女神兵團》女主角平采娜主演的最新作品,從一段過去被騙的感情,因為遇上了「他」後,能否找到一段「真」的感情嗎?《呃LOVE天團》一場騙局一段愛情,節奏明快,娛樂性豐富,看得愉快悅目的泰式愛情小品。

《呃》片故事講述Ina本來有著一段浪漫愉快的感情,可是最終卻被前男友Petch欺騙之餘,更騙取她大量的金錢,Ina每天都要省錢為Petch還債。一天,Ina收到一個來歷不明的電話,說是可以協助她還債,天真的她識破了這騙局,於是,她便約這「欺騙專家」Tower出來,說服跟他合作,協助她欺騙Petch一次。於是,Tower決定幫助Ina,計劃了一次周詳的計劃,那... Ina今次又會否再被欺騙呢?

在現實中,若然真的收到來歷不明的電話,相信第一件事就會二話不說,掛斷這通電話,莫問對方會是誰,《呃》片的故事其實是比較抽離現實,從這故事的發展,直到兩位主角之間所譜出的感情發生,其實都是有點難以「講得通」,當然,睇戲不要駁戲,以一部既有愛情元素,也不乏喜劇感,《呃》片也是一部看得會心歡笑的電影。

《呃》片的故事從一場愛情的騙局開始,前半段的部份,舖排Ina受到愛情欺騙後,逃避舊日的傷痛,接著Tower的出現,她卻想出一個「復仇」的騙局,要從他前男友拿回被他騙的一切,不只是金錢,包括她的感情。接著,中段的劇情則主要是以兩位主角如何開始安排這騙局,當中不乏笑料的設計,為了突出電影的效果,片中的演員經常是以較誇張的表情演出,突顯出了電影的喜劇元素,縱使部份笑位未算十分突出,但是,整體也會讓觀眾投入於其中。

末段的部份,大概也會是意想得到的舖排,局中局的設定,最終二人是否終成眷屬,這並不算是電影結局最值得留意的部份,反而是從片末的影像上,看到片中的人物均是戴上防禦口罩,呼應了過去一年(至今)大家一起面對的問題,戲裡戲外都是在過著這不平凡的生活,戲如人生,不其然對大家產生了一點的共鳴。

然而,《呃》片整體的篇幅的確是比較長,當中有不少的細節,其實是可以作出一點的修飾,讓影片的節奏再緊湊多一點,幸好導演掌握電影的節奏恰好準繩,明快流暢,電影素材豐富,劇情的推進,笑聲滿載之下,觀看電影之時也會賞心悅目。

平采娜今次演活了一位對愛情充滿憧憬,但情路上卻被受騙的女子,她在片中那率真的演繹,加上對於角色的心境拿捏,在片中卻是有不少的發揮,整體表現是令人有驚喜的。片中兩位「騙子」飾演Tower的Barry與飾演Petch的Bank,縱使表現出角色的那份「型格」,但演出卻不及另一位男演員 — 飾演阿忠的彭沙東精彩,從他第一場的出場,到最尾都有驚喜的演出,總會令人發笑。而片中扮演高貴女子的Mam,她那入木三分的演出,同樣是精彩奪目。

《呃》片可說是一部可觀性十足,看得輕鬆愉快的愛情小品,喜劇感掌握精準,密集的劇情舖排,演員之間的互動,彼此擦出不少的火花,影片的結尾也會讓觀眾緬懷過去一年大家的經歷,現實走進電影裡,讓電影從笑聲中添上了一點的感觸。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料