幻愛 — 夢幻浪漫的屯門

《幻愛》 Beyond The Dream
香港 2019 119分鐘
導演:周冠威
編劇:周冠威、曾俊榮
演員:劉俊謙、蔡思韵、鮑起靜、潘燦良、張滿源

DSCF4763-1

由周冠威執導,劉俊謙與蔡思韵合演的愛情電影《幻愛》,去年於香港亞洲電影節放映後,相隔七個月,於七月二日正式公映,整部作品是以屯門作為主要的拍攝場地,周冠威鏡頭下的屯門,卻是份外浪漫動人。

翠寧花園
前往方法:乘往屯門市中心的九巴,於翠寧花園巴士站落車。拍攝位置位於巴士站的另一端,需要沿輕鐵旁的行人路,經過兆麟站向安定站方向步行。

這個slideshow需要JavaScript。

翠寧花園位於屯門豐安街,毗鄰屯門公路、友愛邨與輕鐵兆麟站,為香港私人參建居屋屋苑,片中葉嵐的家,便是位於翠寧花園。

871f65ff-d11f-4998-90f0-9e257efdd620-1

湖景邨
前往方法:乘搭往屯門碼頭的九巴路線59X,或往龍門居的九巴路線259D,於湖景邨湖翠樓車站落車,沿行人天橋步行過對面馬路。

這個slideshow需要JavaScript。

湖景邨位於屯門(南)近蝴蝶灣,是香港房屋委員會轄下公共屋邨之一,為蝴蝶邨第一期,屬雙塔式屋苑,片中李志樂與欣欣居住的湖翠樓,是湖景邨的其中一座。電影中的實景,並不是湖翠樓,而是位於湖景邨的另一座。

#片中提及葉嵐的家可以看到阿樂的家,但是該兩個屋苑現實並非位於附近,甚至是有一段的距離。

2e3feaed-c3a3-45a0-a7e7-7dc466da3ab5-1

輕鐵蝴蝶站
途經輕鐵路線:610、615、615P

這個slideshow需要JavaScript。

輕鐵是《幻》片經常出現的交通工具,亦是屯門區的主要公共交通,片中阿樂經常出現於蝴蝶輕鐵站,該站跟湖景邨的距離亦相對接近。

11-1

屯門海濱花園
前往方法:乘九巴路線59M、59X或輕鐵路線507、610、614、614P、615、615P往屯門碼頭總站,步行至屯門海濱花園。

這個slideshow需要JavaScript。

屯門海濱花園位於屯門碼頭附近,花園的盡頭位置,便提片中阿樂與欣欣拍拖的長廊。這條長廊特色之處,是當走到盡頭位置的時候,闊度會收窄,而晚間更會亮起燈時,襯托著旁邊的海景,背向屯門碼頭,面向屯門黃金海岸。

片中出現這場景的場數不多,而下圖劇照的其中一場戲,只是出現於電影預告片中,電影的公映版本卻被刪剪,希望日後於影碟中的刪剪片段中會重現。

DSCF6463-1
沙田禾峯火炭行人隧道(NS38)
前往方法:乘九巴路線48X與81到禾輋總站,向美和樓方向步行。

這個slideshow需要JavaScript。

隧道是電影其中一個主要的場景,阿樂與欣欣/葉嵐的感情,都是從隧道裡開始,片末亦是以隧道作完結,這是代表著他們二人的愛情萌生。片中這條隧道並不是位於屯門,而是位於沙田禾輋通往火炭的行人隧道NS38。電影則以電腦特技效果,把隧道與輕鐵兩者連在一起,展現出了阿樂與欣欣/葉嵐譜出的浪漫感情。

10-1

元朗又新街/阜財街/青山公路(元朗段)

這個slideshow需要JavaScript。

電影其中兩個主要的情節,是位於元朗取景,分別是影片的第一場,阿玲病發的一刻,阿樂與葉嵐第一次的相遇,拍攝地點是位於元朗又新街與阜財街的交界,而救護車停泊的位置,便是位於又新街。

另一場於元朗取景的情節,是阿樂跟葉嵐再次接受治療後,於街上相遇的一段,這一場是位於元朗青山公路,輕鐵大棠路站的位置。

15

14
景峰花園

這個slideshow需要JavaScript。

葉嵐與阿樂的相遇後,接著的一場戲是他們從輕鐵旁的隧道走出來,及後葉嵐接到Dr. Simon的電話,而這一場情節的拍攝地點,是位於屯門的景峰花園前的行人隧道。

伸延觀影:
幻愛 — 疑幻似真的動容情感

電影圖片提供:高先電影

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料